Soal Sukmawati, Wamenag Imbau Tokoh Bangsa Jaga Lisan yang Menyangkut Agama

Soal Sukmawati, Wamenag Imbau Tokoh Bangsa Jaga Lisan yang Menyangkut Agama

976 Views

Sukmawati Soekarnoputri baru-baru ini membuat pernyataan yang menjadi viral di masyarakat. Pernyataan itu beredar melalui sebuah video berdurasi pendek.

Pernyataan putri Presiden Pertama RI Soekarno itu menuai kontroversi. Dia membandingkan sang Ayah, Soekarno dengan Nabi Muhammad SAW.

Merespons hal itu, Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid Saadi, mengimbau para tokoh bangsa menjaga lisannya dan menghindari ucapan yang membuat kontraproduktif. Apalagi menyangkut hal agama.

“Tokoh-tokoh masyarakat tokoh-tokoh bangsa agar dalam menyampaikan itu menghindari hal-hal mengandung muatan muatan justru kontraproduktif, muatan muatan itu berkaitan dengan isu agama misalnya,” kata Zainut di Istana Wakil Presiden, Senin (18/7).

“Saya kira ini harus betul betul diminta kepada tokoh-tokoh bangsa ini lebih hati- hati dalam menyampaikan statemennya,” sambungnya.

Zainut menilai sah-sah saja bila pernyataan Sukmawati di laporkan ke polisi. Asal tidak terjadi keributan dalam bernegara.

“Negara kita negara hukum saya kira sah sah saja kalau masyarakat mengadukan hal tersebut kepada mekanisme hukum, tapi kita mengimbau supaya tidak terjadi kegaduhan,” ujarnya.