Penolakan Akad Fair Vol 2 Taarufan Yuk di Kediri2,221 Views

Lembaga Penyuluhan dan Bantuan Hukum (LPBH) NU Kabupaten Kediri dengan tegas menolak kegiatan bertajuk “Akad Fair Vol # 2 Taarufan Yuk” yang akan digelar di Pare Corner Coffee, Jl Lamtana Pare, Minggu (18/8/2019).

Dalam surat keberatan LPBH NU Kabupaten Kediri yang ditandatangani Ketua Imam Mohklas, SH dan Sekretaris Taufiq Dwi Kusuma, SH, Jumat (16/8/2019) disebutkan, kegiatan Akad Fair Vol 2 yang diselenggarakan Brother’s Sister’s merupakan kegiatan pola atau gerakan baru yang dilakukan oleh eks HTI.

“Mereka membuat acara kajian-kajian agama dengan menggunakan dan mencatut nama-nama para ulama Ahlus Sunnah Wal Jamaah,” ungkapnya.

Selain itu tujuan dari diadakan kegiatan tersebut, salah satunya untuk mengembangkan sel-sel jaringan eks HTI sehingga terus bebas bergerak mempengaruhi masyarakat dengan label kajian agama.

Menurutnya kegiatan tersebut juga akan diisi tokoh-tokoh yang memiliki paham yang tidak sesuai dengan karakteristik masyarakat agamis yang ada di wilayah Kediri dan sekitarnya.

Atas dasar pertimbangan tersebut, LPBH NU Cabang Kabupaten Kediri menyatakan, demi keutuhan masyarakat Kabupaten Kediri dan sekitarnya, menolak intoleransi, radikalisme dan aliran-aliran sesat yang dibalut agama.

Tak hanya itu saja LPBH NU juga menolak seluruh kegiatan road show Brother’s Sister’s “Akad Fair Vol 2 Taarufan Yuk !” di wilayah Kabupaten Kediri. LPBH NU juga menuntut dan mendesak kepada Bupati, Kapolres dan Komandan Kodim 0809 untuk tidak membiarkan dan memberikan ruang kepada kelompok-kelompok sosial atau keagamaan yang bermimpi, atau berniat apalagi memprakarsai tumbuhnya perilaku dan gerakan anti Pancasila dan UUD 1945 serta aliran-aliran sesat yang dibalut agama.